Воины цвета

3 июля певица Земфира, выступая в первый день фестиваля Tbilisi Open Air, на последних тактах песни «Интересно, как ты там» подняла лежащий на сцене флаг Украины – очевидно, оказавшийся там при участии кого-то из зрителей, и стала размахивать им под одобряющие крики публики. Затем она повязала флаг на микрофонную стойку и так продолжила выступление.

После того как в ночь с 19 на 20 августа 2014 года украинский руфер Григорий Мустанг (Павел Ушивец) раскрасил в цвета государственного флага Украины пятиконечную звезду на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в Москве, были задержаны и отправлены за решетку четыре гражданина РФ по обвинению в вандализме и хулиганстве. Два парня и две девушки в настоящее время находятся под домашним арестом  – следствие продолжается, последний раз Таганский суд продлил избранную им меру пресечения до 20 июля.

21 августа 2014 года в Москве пятеро рабочих и бригадир коммунального предприятия были задержаны полицией и доставлены в отдел внутренних дел за то, что при покраске опоры линии электропередач в районе станции метро «Нагорная» использовали синий и желтый цвет. В отношении рабочих был составлен административный протокол.

В ночь с 7 на 8 декабря 2014 года в Новосибирске был раскрашен в сине-желтые цвета памятник Ленину, на постаменте появилась надпись «Слава Украине». В цвета украинского флага была также раскрашена воинская техника времен Второй мировой войны, расположенная в парке Славы. По обвинению в вандализме (Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание по этой статье три года лишения свободы) были задержаны три молодых человека.

19 декабря 2014 года в Чебоксарах после обращения городской ячейки КПРФ в полицию был задержан подозреваемый в нанесении цветов украинского флага на постамент памятника Ленину.

21 марта 2015 года в Саратове сотрудники ФСБ провели допрос 14-летней школьницы по факту ее участия в митинге с лентами цвета украинского флага.

И так далее, и тому подобное.

Мы не знаем, какой была реакция соседей по лестничной площадке, соучеников и сослуживцев людей, которые или сознательно проявляли свою симпатию Украине, или просто по ошибке были зачислены в агенты бандеровской хунты. Но по травле, которая развернулась вокруг Земфиры, можно судить, какому остракизму подвергались и подвергаются в России рядовые граждане в случаях, когда прямо или косвенно выражают несогласие с настроениями подавляющего большинства.

Подавляющее большинство – никогда еще не было более подходящей иллюстрации этим словам со времен сталинщины, как последние годы путинской России.

Cначала это большинство в 2005 году начинает подавлять всех встречных при помощи георгиевских ленточек, цвета которых не имеют отношения к государственной символике РФ, но при этом получают официальный статус, не подкрепленный никаким законом.

А через десять лет подавляющее большинство занимается уголовным преследованием и применяет методы морального террора в отношении людей, которые по неосторожности, без всякой задней мысли связали свое имя с сине-желтыми цветами флага государства-члена ООН.

Мы не знаем, во что превратится русский народ еще через десять лет. Но известно, что если смешать синий с желтым, то получится зеленый – цвет  жизни. А если на белом фоне российского триколора смешать два оставшихся цвета, синий с красным – получим коричневый. Уже получили. Любуйтесь.

hero_EB19970216REVIEWS08401010350AR

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!