Украинский Донбасс: хорошо умереть молодым

Бандиты, воцарившиеся на части оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, не первый раз предъявили свои права еще и на перекройку украинской Конституции. При этом, судя по последним заявлениям официального Киева, для смены Основного закона агрессор с востока заручился поддержкой Запада.  Разговоры ведутся без учета мнения законопослушных граждан, что примечательно. Особым статусом оказался наделен народ Украины – его забыли спросить.

А забыли спросить потому, наверное, что ответ наперед известен.

Если следовать духу и букве Конституции, давно пора инициировать общенациональный референдум и провести его на всей территории Украины, включая аннексированный Крым и оккупированный Донбасс. И спросить: кто за предоставление любого статуса, но обязательно вне юрисдикции Украины, территориям Донецкой и Луганской областей, на которых размещены русские войска и их вооруженные пособники.

Отпустить их с миром, раз отпустить с войной не получается.

И не мучиться вопросом: ох, как они без нас и ах, как мы без них. Да как угодно, лишь бы не так, как последний год. И не строить никаких планов по возвращению этих территорий – хлопнуть дверью, поменять замки и все. Но – плотно закрыть дверь за собой, ключи никому не давать, даже под самое честное слово. И заниматься своими делами. Если частный бизнес найдет способы получать выгоду из сложившейся ситуации, не забывая при этом платить налоги и пошлины – так тому и быть.  Но государству там делать нечего кроме охраны границ.

За что гибли наши парни, спросите вы. Лучшие из лучших, настоящие патриоты Украины – за что, спрашивается. И за это тоже – чтобы заразу дальше не пустить, чтоб остановить расползание метастазов русского мира. Это огромная цена, она уже оплачена, хватит платить сверху.

И нет в таком решении никакой трусости, как одним только мужеством и запредельной силой воли можно объяснить известные случаи самостоятельной ампутации конечностей с целью высвобождения и сохранения жизни.

Кроме того, ведь нет никакого военного решения конфликта на Донбассе, о чем твердят и в Киеве, и в Берлине, и в Брюсселе, и в Москве, кстати, тоже. И тогда радикальные шаги, без применения оружия,  исключительно в мирном русле, могут не только принести, наконец, столь важные для стратегического развития страны покой и порядок, но и приведут к свертыванию Россией военной операции еще до момента вступления в силу решения по результатам плебисцита. Дипломатический шантаж может оказаться действеннее военного.

Не может другая сторона, тем более заинтересованная в уничтожении украинской государственности, раздавать советы. И тем более после того как она раздала оружие.

Для чего, ради каких высоких целей отдали свои жизни повстанцы на Майдане с фанерными щитами и в лыжных шлемах – не для чего и для кого, а по внутреннему позыву. Украина получила независимость на бумаге в 1991 году, но без права подписи. Когда пришло время поставить, наконец, росчерк и скрепить документ мокрой печатью, нам предложили кровь вместо чернил и слезы, чтоб оттиск вышел четче.

Пора заканчивать с Донбассом, пока он не покончил с остальной Украиной. Мы вас услышали, прощайте.

accuse

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!