Твердые доказательства вторжения в Украину регулярной русской армии

Последние 72 часа растет число сводок о продвижении регулярных войск русской армии на восток Украины. Об этом не только пишут блогеры, ссылаясь на свои источники, не только рассказывают журналисты-расследователи на своих домашних страничках, об этом говорят и украинский президент, и представители армейского командования (очень редкий случай – здесь обычно преобладают попытки успокоить общественность на словах). Тем не менее, кадры, доказывающие обоснованность столь «новых» заявлений, запаздывали, что понятно – в нынешних условиях московский режим не желает раскрывать свое полномасштабное военное вторжение в Украину. Однако, начиная с 22 января, один за другим стали поступать бесспорные видеофрагменты с разных участков фронта на Донбассе, подтверждая данные украинской разведки.



1. Град-K в Донецке

Самое пуленепробиваемое доказательство – это появление русского вооружения последнего образца, системы 2Б26 Град-K, установленной на шасси КамАЗ-5350 (см.фото) всего в нескольких километрах от донецкого аэропорта. Это модификация системы БM-21, которая находится на вооружении русской армии с 2012 года, и других источников появления такой системы оружия в Украине нет.

Более подробная информация поражает. Системы появились в Донецке в свежем зимнем камуфляже, показывая, что были готовы к зимней войне  и, конечно, отправляли их в соответствии с действующими погодными условиями. Также по видеозаписи «ополченцев» видно, как оператор опускает камеру вниз, показав нам выстроившиеся в линию четыре старых БМ-21, установленных на автомобили «Урал-375Д» (система, поставленная русской армии своим пособникам  на Донбассе в количестве сотен единиц). Очевидно, у него есть приказ не снимать эту систему в этом месте и в это время. Тем не менее, он снова поднимает камеру на 4 секунды, чего достаточно, чтобы убедиться в стопроцентной принадлежности системы вооружения русской армии.

2.БM-30 «Смерч» в Макеевке

Вечером 22 января, появились кадры, запечатлевшие системы БМ-30 РСЗО, которые обнаружились в Макеевке, всего в нескольких километрах к востоку от Донецка и менее чем в 20 км до ближайшей линии фронта. БМ-30 «Смерч» (известный также как 9A52-2 «Смерч-М») является самой тяжелой в семье реактивных систем залпового огня (РСЗО), превышая по характеристикам и БM-21 и БМ-27 как по калибру (300 мм), так и по дальности действия (до 90 км).

Эта система никогда прежде не была зафиксирована на оккупированной русской армии территории по одной простой причине: ее не было. В то время как украинская армия потеряла несколько систем тяжелого вооружения в августе и сентябре прошлого года в котлах, созданных русскими захватчиками, БM-30 всегда находилась далеко от передовой из-за дальности действия и ни разу не была захвачена ни «ополченцами», ни русскими наемниками, ни силами русской армии. Зная о том, что нет никаких убедительных поводов для появления такой тяжелой и уникальной системы «в руках сепаратистов», командование русских захватчиков воздерживалось от отправки системы в Украину в течение четырехмесячного действия режима «прекращения огня», несмотря на поставку тысяч других военных транспортных средств, как то: танки, БТР и малые РСЗО. Однако сейчас, когда игра пошла, что называется all in и наступление русских войск ставит своей целью взять полностью Луганскую и Донецкую области (и даже больше), командование русской армии решило запустить в действие это дальнобойное орудие, этот смертельный инструмент войны, не обращая внимания на то, что мир получил еще одно стопроцентное  доказательство того, что она воюет в соседней Украине.

3.Еще доказательства

Существует гораздо больше «свежих» доказательств, которыми располагают украинская разведка и все «подлинные» эксперты, делающие свои выводы на основе фактических данных – все они сходятся в одном, называя происходящее вопиющей, открытой агрессией России против западного соседа. Например, фотографии русских солдат с Дальнего Востока с зеленой лентой после взятия под контроль украинского блокпоста №31 на севере Луганской области (см.фото),

блокпост

 

тайком сделанная запись колонны русской армии количеством более 500 транспортных средств, двигающейся по направлению к городу Стаханов, или кадры военного моста, построенного русскими саперами через реку в Луганске.

Но все эти «дымящиеся стволы» могут быть оспорены и отринуты, как «так или иначе объяснимые моменты». Тем не менее, два выше упомянутых эпизода, зафиксированные в течение последних 24 часов, предоставили достаточно доказательств того, что регулярная русская армия не просто «расположена по всему Донбассу и готова к наступлению» — как признали многие западные СМИ и источники в спецслужбах, — но воюет по всей линии фронта в Украине, получая подкрепление и совершая ротацию своих оккупационных подразделений.

P.S.

Эта статья предъявляет только новые доказательства, которые появились за последние 24 часа, и после заявления президента Украины Петра Порошенко в Давосе. Конечно, множество русской армейской техники, появившейся на Донбассе за последние семь месяцев (T-72Б3, T-72Б1, БМП-97, ГАЗ-3937, БТР-82А и т.д.), не оставляют сомнений в том, что он исключительно русская армия снабжает антиукраинские силы в Донбассе оружием.

Опубликовано: Conflict Reporter

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!