Ставки сбиты

Существует масса конспирологических версий событий, происходящих в Украине, начиная с аннексии Крыма. Все их объединяет общий сказочный элемент. В том смысле, что сказка – ложь, да  в ней намек. Многие связывали нефтяную иглу, на которой «сидит» Россия, с близкой смертью Кощея от падения мировых цен на углеводороды.

Вloomberg предупредил вчера (21 июля 2014 года — V&P) о возможности дефолта РФ в связи с рекордным оттоком капитала из страны в течение последней недели — $47 млрд. При этом 13 августа 2013 года Forbes.ru подсчитал, что за семь первых месяцев из России было выведено столько же — $47 млрд.

Но мы не об игле, а об игре.

Предположим, Путин на каком-то этапе войны с Украиной осознал, что не видать ему юго-востока, а Донбасс ему и даром не нужен в составе РФ. Косвенным подтверждением тому послужил отказ России признавать на официальном уровне референдумы, проведенные самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

И тогда он сделал двойную ставку. Наращивая военную поддержку российских диверсионных групп, он исходил из принципа: как карта ляжет. Дестабилизация ситуации на Донбассе приносила ему стратегические выгоды в продолжительной  временной перспективе, даже с учетом того, что Донецкая и Луганская области остаются в составе Украины: политический хаос, рост преступности, развал экономики.

ДНР и ЛНР как горячие точки на карте могли пригодиться ему на случай размена за Крым. Тактический ход: я восстанавливаю мир в восточных областях Украины, а вы мне за это признаете Крым как субъекта РФ. Именно в этот момент выскочил из табакерки Медведчук, который, собственно, и выступал гарантом мира в Украине на условиях Кремля.

Сбитый русскими террористами (CNN так и пишет в бегущей строке для удобства понимания: Russian terrorists) пассажирский самолет Malaysia Airlines смешал все карты – Путину придется сворачивать поддержку оружием и пушечным мясом очаги боевых действий на востоке Украины. При этом он до последнего момента будет изображать из себя миротворца и отказываться в причастности к поддержке терроризма. А в это время его подручные будут наносить по возможности наибольший ущерб инфраструктуре оставляемых городов

Разумеется, тяжесть затрат на восстановление Донецка и Луганска ляжет на Украину, которая не воюет с РФ, а проводит антитеррористическую операцию — здесь Киев может жаловаться хоть в центральную прачечную. Но сдача ЛНР и ДНР — это цена, которую Путин заплатит за 298 жизней граждан ЕС, Канады, Австралии, Новой Зеландии и азиатских государств.

За Крым счет будет выставлен отдельно. И намного более страшный для Путина, чем он мог себе представить до 17 июля.

Это значит, что обе путинские ставки биты. Или сбиты.

И как же Путину обидно, что не он перевернул стол, за которым шла игра. Теперь не он играет, теперь им играют.

И здесь нам на помощь приходит украинский язык, может, и не такой великий, как русский, но достаточно могучий. Русское слово «играть» на украинском пишется так: «грати». Но это не только существительное – например, тюремні ґрати  (тюремная решетка), но и глагол. Слово «грати» на Западной Украине означает те же действия, для обозначения которых в русском языке имеется слово «трахать».

Заигрался, Владимир Владимирович. Затрахал.

22 июля 2014 года

WhyWorry1201

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!