Шесть вопросов о появлении у русских оккупантов военно-воздушных сил

Сводки о создании военно-воздушных сил русской оккупационной армии уже поступали несколько недель назад, но 18 января 2015 русский информационный канал «Россия-24″ показал первый сюжет о том, что получило название «ВВС Луганской народной республики». Настоящая статья содержит ответы на главные вопросы об этих новых ВВС, и оценивает исходящую от них опасность для украинских городов и военной инфраструктуры, как в настоящее время, так и в будущем.

1. Где расположена база ВВС

Из показанных кадров можно сделать вывод, что действие происходит на территории бывшего учебного аэродрома Ворошиловградской военно-воздушной академии. База находится к юго-востоку от Луганска, примерно в 12 км к северу от нового луганского аэропорта, который был полностью разрушен во время русского вторжения в конце августа и начале сентября 2014 года.

Аэродром был открыт в 1940 году и использовался для обучения пилотов на чехословацких самолетах L-29 до 1967 года. После этого на летном курсантов воздушной академии обучали «искусству летать» на земле. После распада Советского Союза академия продолжила свое существование в Украине до времени своего закрытия в 1997 году. С тех пор луганский аэродром служит в качестве музея военной авиационной техники и на официальных правах проводит экскурсии для туристов. В музее содержится более 50 самолетов и вертолетов, в том числе, малые истребители и крупные грузовые воздушные суда Ил-76. До недавнего времени сведения о музее были доступны на официальном сайте http://avia-museum.lg.ua, но он не работает уже несколько месяцев. Теперь мы знаем, почему.

авиа

2. Из каких самолетов состоят ВВС

По утверждению канала «Россия-24», военно-воздушные силы состоят из «нескольких учебно-тренировочных самолетов L-29, нескольких Су-25, а также вертолетов различных модификаций». Тем не менее, в кадре виден только один, L-29 Delfin, выполняющий маневры на аэродроме. Кадров самолета в воздухе показано не было. Тем не менее, можно предположить, что он в полной функциональной готовности. Этот самолет был выпущен в период между между 1961 и 1967 гг. и использовался до 1967 года для тренировок в военно-воздушной академии.

Никаких других самолетов, «призванных на службу», мы не видим, в то время как за несколько дней до публикации этой статьи и показа сюжета по ТВ (18 января), существовала информация о том, что в настоящее время проходит ремонт еще одного Су-25. Кроме того, в кадре можно заметить, как заводят в ангар L-29 – или для того, чтобы спасти его от непогоды, или, возможно, из-за угрозы нанесения ударов украинцами.

Ни летающие вертолеты, ни попытки поднять их в воздух не нашли отображения в кадрах русского ТВ. Таким образом, напрашивается вывод о том, что в настоящее время только один самолет, находящийся в распоряжении Луганской народной республики, способен подняться в воздух, еще один стоит на ремонте в ангаре и, возможно, будет готов к полету в ближайшее время.

3. Есть ли здесь рука России

Конечно. Некоторые аспекты служат убедительным свидетельством этой версии.

Во-первых, как утверждает телерепортаж, «топливо доставлено на аэродром», а существует только один источник авиационного топлива, ни «ЛНР», ни «ДНР» не имеют  его в своем распоряжении: это бензовозы с русскими номерами. Всевозможные запасы топлива были использованы ВВС Украины или уничтожены в донецком и луганском аэропортах во время боевых действий.

Во-вторых, естественно, что самолеты нуждаются в пилотах. В статье на сайте «Россия 24» говорится о «добровольцах, получивших летную подготовку еще в советское время». Это уточнение интересно тем, что вызывает вопрос: почему эти пилоты не поднимались в воздух в течение последних 25 лет и чем они занимались все это время. Также – на что обращаешь внимание – нет речи о «бывших украинских пилотах» или «украинских добровольцах», но делается отсылка только на выходцев из CCCP. Приводится имя одного пилота – Арам Авакян, однако детали его происхождения не раскрываются.

4, Существуют ли какие-либо другие аэродромы на оккупированной Россией территории Донбасса

Да. 8 октября появилась новость о том, что небольшое летное поле в Тарасовке вернули к жизни русские оккупанты. Один из двух самолетов Як-52, взлетевший оттуда, стал первым сигналом о существовании «новых военно-воздушных сил Новороссии».

О других малых аэродромах на оккупированной части Луганской области ничего неизвестно. Большой знак вопроса вызывает аэропорт Луганска, примерно в 20 км к югу от города. В то время как последние из доступных снимков со спутника показывают масштабные разрушения, но его взлетно-посадочная полоса хотя и была заблокирована 31 августа, в случае проведения ремонта – может стать местом для посадки русского подкрепления и для возможного взлета истребителей. Однако на вопрос о том, предприняли ли русские что-либо в этом направлении, ответ не может быть получен прежде, чем станут доступны новые спутниковые фото или кадры с места. В то же время, нет никаких известий о действующих аэродромах или самолетах, поднимающихся в небо над территорией Донецкой области, несмотря на наличие нескольких небольших взлетно-посадочных полос. Донецкий аэропорт продолжает оставаться в эпицентре боевых действий и его взлетно-посадочная полоса, кажется, сильно пострадала, что сделало невозможным воздушное движение – даже в случае реального прекращения огня – в течение нескольких месяцев, независимо от того, кто контролирует территорию.

5. Насколько велика в настоящий момент угроза вторжения России с воздуха

Прямо сейчас угроза не столь велика. Все, что мы видели на кадрах ТВ-репортажа – это один действующий Як-52 и один L-29, годный к эксплуатации, на службе в ВВС Луганской народной республики, что с военной точки зрения не очень впечатляет. На обоих самолетах отсутствует вооружение, так что даже если Россия предоставит оружие для них, потребуется намного больше времени и труда, чтобы произвести соответствующие ремонтные работы, чем для того, чтобы сделать самолеты способными использовать новые системы вооружения. Следовательно, фразу из репортажа русского телевидения о том, что для ЛНР «поддержка с воздуха – очень важное дело», можно рассматривать как пустые слова.

6. Какие перспективы

Тем не менее, «низкая оценка риска» для текущей ситуации может измениться в течение нескольких часов или дней и может выясниться, что готовые к боевым действиям военно-воздушные силы уже существуют. Русские оккупанты не станут распространять новости о таких важных событиях, если не знают, как ими распорядиться и эксплуатировать.

С одной стороны, русская армия – за немногими исключениями – не хочет разворачивать собственную военную авиацию внутри Украины или поставлять «ополченцам» (оккупационным войскам) бывшие в пользовании истребители или вертолеты типа Ми-24, которые смогли бы дать им большое преимущество в боях за Донбасс.

С другой стороны, репортаж, о котором мы говорим, открывает настежь двери для такой поддержки в будущем. В статье на сайте «Россия-24» отмечается, что первая «взлетно-посадочная полоса расчищена» и стала доступной для посадки и взлета. Это сигнал о возможной посторонней помощи, которая ожидается в любой момент. Кроме того, как пишется в статье, «самолеты готовы к боевому применению. Речь идет о нескольких штурмовиках Су-25». Правда это или нет, неизвестно, но исходя из этих слов можно предположить,  что Су-25, которые находятся на военно-воздушной базе, либо подверглись большому ремонту, либо были частями доставлены в грузовиках гуманитарного конвоя и собраны на месте.

Штурмовые истребители «Сухой» — если они действительно присутствуют на базе, как было сказано – это настоящий вызов и возможность повысить ставки в войне за Донбасс. Поэтому заявление о «создании ВВС Луганской народной республики» должны быть восприняты так же серьезно, как и возможные военные последствия их появления в ближайшем будущем.

Опубликовано: Conflict Report

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!