Русская «тайная» армия в Украине

28 августа офис президента Украины Петра Порошенко распространил через Twitter важную и подробную информацию об организации и структуре оккупационной русской армии на юго-востоке Украине. Информация о боевых порядках основывается на большом количестве разведывательных данных, полученных в основном через перехват телефонных разговоров (как человек, который пользовался этим в своей работе, могу сказать: это сделано хорошо).

укр

Так как большинство моих читателей не слишком хорошо знакомо с нюансами русской военной организации, я сделаю несколько объяснений.

Русское военное командование, юго-восток Украины (Новочеркасск)

Командующий: генерал-полковник А.Н.Сердюков (он же – Седов)

Первый армейский корпус (войска «донецкой народной республики»), штаб-квартира в Донецке

Командующий: генерал-майор А.В.Завизьон (он же – Пилен)

1

Второй армейский корпус (войска «луганской народной республики»)

Командующий: генерал-майор Ю.В.Никифоров (он же – Моргун)

2

Нет ничего удивительного в том, что организация первого и второго корпусов в точности соответствуют стандартным таблицам организации и снаряжения русских сухопутных войск. Есть несколько маневренных бригад маневра («мотострелковые» — русский термин для обозначения механизированной бригады в просторечии НАТО), поддерживаемых независимыми полками и батальонами. Как заявил Киев, на Донбассе находятся 35 тысяч военнослужащих, принадлежащих к «днр» и «лнр», к ним прикреплены 9 тысяч человек в качестве резерва. Около 40% от общей численности составляют местные жители, остальные – русские кадровые военные плюс небольшая часть наемников и иностранных добровольцев.

Старшие командиры – все, без исключения, русские офицеры из первого и второго корпусов. Официально их «не существует», конечно, в то время как боевые операции выполняются при материально-техническом обеспечении и мудром командовании из соседней России.

Всем, кто обладает хорошей памятью, это соотношение напоминает время боснийской войны 1992-95 годов, когда в армии боснийских сербов, в основном состоящей из местных жителей, командование, финансирование и материально-технического обеспечение было сербского происхождения.

Излишним будет доказывать, что армии «днр» и «лнр» не продержатся и 24 часов без командиров и материально-технической поддержки, предоставляемых Путиным. Эти вооруженные формирования являются продолжением русских сухопутных войск и должны рассматриваться в качестве таковых на Западе. Пора уже покончить, раз и навсегда, с этой фантастикой о «повстанцах» — это силы, контролируемые русскими, возглавляемые русскими офицерами, воюющие поставляемыми из России пушками и боеприпасами, которые ведут войну внутри Украины.

Честь и хвала Киеву за предоставление такой важной информации в помощь тем, кто хочет добиться понимания того, что происходит на самом деле в Украине.

Джон Р.Шиндлер

Опубликовано: The20Committee

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!