Россия-2017

Российская Федерация, власть и народ которой не представляют своей жизни без мобилизации на труд и на подвиг в связи с очередным юбилеем, начала подготовку к 2017 году. Пока остается неизвестным, что русские праздновать будут – столетие большевистского переворота или 80 лет большому террору.

10 августа председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил «Минсельхозу совместно с минэкономразвития и минфином, с участием органов исполнительной власти субъектов РФ проработать вопрос о внесении изменений в законодательство в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства».

Тайный смысл идеи Медведева в том, что после того как Россия с песнями и плясками отметит пик сталинских репрессий, который пришелся на 1937 год, страна может начать подготовку к 2019 году, 90-му юбилею начала коллективизации. Как известно, силовое и административное давление на крестьян со стороны советской власти, загонявшей всех жителей сельской местности в колхозы, обернулось искусственно созданным голодом, который привел к гибели в 1932-33 гг. более трех миллионов человек только на Украине.

В декабре минувшего года, анализируя уровень продовольственной безопасности, Торгово-промышленная палата РФ подготовила отчет, в котором отмечалось, что на долю России приходится 1,5% объема мирового агропромышленного производства. До того как Кремль ввел запрет на ввоз в страну продуктов питания из стран, поддержавших санкции США и ЕС против РФ в ответ на военные действия, развязанные Москвой в Украине, Россия десятилетиями была одним из крупнейших импортеров продовольствия и сельскохозяйственного сырья – отрицательный баланс по этой группе составлял $25 млрд.

«Зависимость Российской Федерации от импорта определяется влиянием субъективных причин, которые, в частности, связаны с историческими особенностями его развития», — отмечается в документе.

Начиная с 5 августа, когда за день до вступления в действие указа президента Владимира Путина об уничтожении импортных продуктов питания, проникших на территорию РФ, состоялись первые публичные казни еды, русские СМИ наперебой, как сводки с места боев, сообщают о тоннах продовольствия, зарываемого в землю или сжигаемого в печах.

«Наше дело правое, еда будет за нами», — так и видишь переиначенный сталинский лозунг, сопровождающий в виде бегущей строки телерепортаж с места событий.

Но если все-таки в России принято решение на самом верху двигаться назад, к каменному веку – такого результата можно достичь, кстати, по результатам применения ядерного оружия, то вехи, знаки исторических событий, помеченные цифрами, пока что, как мы видим, располагаются в обратном хронологическом порядке.

То есть, это еще не конец – все, что мы наблюдаем последние два-три года, безумие народных масс, которому уже тесно в границах РФ. Это начало пути.

И после того, как в мае 2015 года вновь гвоздем модного сезона оказалась георгиевская ленточка – годовщина окончания Второй мировой войны, как-никак, следующий на очереди 2017-й.

И тут перед кремлевскими обскурантами стоит непростая задача: или соединить два таких больших праздника (столетняя годовщина октябрьского переворота и 80-летие большого террора), или с начала года отмечать разнообразными, но главное – широкомасштабными мероприятиями «новый 1937», а 7 ноября, быстренько, скромненько так отпраздновать победу пролетарской революции. Или ограничиться тем, что с размахом, отгулять 80-ю годовщину сталинских репрессий.

Но этот праздник души необходимо продлить лет на 20, чтобы довести уже народ, наконец, до столетнего юбилея событий 1937 года. По этому случаю провести реконструкцию – и не одну – самых ярких эпизодов истории. Показательные суды, массовые аресты, расстрелы в порядке алфавита, популяризация каторжных работ.

Слоганы для PR-кампании можно предложить следующие: Деды стучали. Деды сажали. Деды сидели.

Потому что если широко отмечать столетие октябрьского переворота, даже с учетом логики обратного исторического процесса, которая должна привести к установлению монархии, есть риск того, что кому-то придется бежать из Санкт-Петербурга, переодевшись в женское платье.

 

i_walked_with_a_zombie

 

 

 

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!