Потуги недели: 9–15 ноября

Заслуженный мастер террора – какое еще звание можно присудить Владимиру Путину после всего того, что он сделал на посту президента РФ и по пути в этот высокий кабинет. Чемпион мира по многоходовкам – тоже подойдет. Чемпион войны – это уже без вариантов.

Исламские террористы, взорвавшие поздним вечером пятницы 13 ноября сначала – частично – своих соратников, а затем все мировые СМИ вылазкой в центр Парижа, вызвали с галерки на авансцену русского президента. Казалось бы, причем здесь Путин – на этот раз, похоже, обошлось без его прямого участия, но не без прямой выгоды. Именно последний факт – политический интерес Путина в парижской бойне – приходил на ум огромному числу людей, по всему миру рассуждавших о причинах трагедии.

Говорили о сходстве почерка преступников – безымянных автоматчиков в Париже и трижды президента Российской Федерации. Обговаривали возможную реакцию на теракты со стороны потерпевших – Франции в отдельности и Европейского союза в целом. Заглядывали в календарь предстоящих событий – ну не потому же, что пятница, 13, в самом деле, кровь льется рекой – и находили дату саммита G20, на котором, в отличие, от собраний G7 Путину вход разрешен: 15 ноября.

Вот что значит – репутация.

Итак, глава государства, которого поддерживает 89,9% населения его страны, подозревается в поощрении международного терроризма и в организации террористических актов. Разумеется, никто не выдвигал официальных обвинений против Путина, но каково: человека, имеющего стопроцентное алиби, называют соучастником массового убийства – это же как нужно было постараться, сколько задействовать людей для вящей убедительности; какие затраты должен был понести государственный бюджет Российской Федерации, чтобы выработать и отшлифовать такой имидж.

В Париже террористы ворвались в концертный зал и сходу принялись расстреливать зрителей из автоматического оружия. Кто за этим стоит? Может, ИГИЛ. А кто стоит за «исламским государством»? Путин.

В небе над Египтом взрывается пассажирский самолет российской авиакомпании, в результате чего гибнет больше двухсот граждан РФ. Кто за этим стоит? Может, ИГИЛ. А кто стоит за «исламским государством»? Путин.

И как тут поспоришь, когда в Украине десятки тысяч людей вооружены русским оружием и воюют против украинского народа и украинского государства. Кто за этим стоит? Точно, не ИГИЛ. И не Шойгу. Путин. А кто стоит за ним? 89,9% населения Российской Федерации.

Вот такая, понимаешь, загогулина получается.

Ладно, в один прекрасный день подавится Путин вишневой косточкой и объявят в России свободные выборы. И что будут обещать кандидаты в президенты, представляющие весь политический спектр – и правые, и левые, и либералы, и коммунисты. Правильный ответ: референдум в Крыму под международным наблюдением, борьба за права угнетаемого русскоязычного населения во всем мире, требование предоставить русскому языку в Украине статус государственного.

Поэтому Путин – это не болезнь, это генетический код.

А Париж поплатился за излишнюю терпимость к пришлым людям. Расплата за многолетние лобзания французских президентов с Путиным еще впереди.

Продолжение следует.

the Invisible Man 4

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!