Потуги недели: 9–15 марта

На минувшей неделе продолжился процесс очищения украинского организма от коммунистов и регионалов. Пока генеральные прокуроры заняты более важными делами, чем предъявление обвинений бывшим высокопоставленным членам Партии регионов, а судьи не найдут в себе силы ввести запрет на деятельность КПУ, небеса проводят естественный отбор, забирая к себе по одному из тех, кого земля еще носит.

Хотя, конечно, можно предъявить претензии не только к исполнительной и судебной власти, которые не отличаются ни спешкой, ни сообразительностью, но и к законодателям.

Ведь для чего вас избирали, господа хорошие – из «Народного фронта»,  блока Петра Порошенко, «Самопомичи» и «Батькивщины». Не только для того, чтобы принимать нужные и важные законы, что, конечно, является нашей – и вашей – первоочередной задачей.

Но и для того, чтобы недобитые регионалы с латентными коммунистами слова не могли сказать против – для этого у них кнопка есть, вот пусть ею и пользуются.

А вам следует делать вот что: вышел на трибуну Владимир Литвин – согнать его оттуда подзатыльниками. Выступила с места Наталья Королевская – дернуть ее за волосы. Увидел идущего Нестора Шуфрича – просто увидел – тут же в пах ему, с размаха, хватит ему уже ходить. Заметил Александра Вилкула, который глядя в окно, разговаривает по телефону, взял его за затылок и мордой о подоконник – да так, чтобы на том конце провода был слышен хруст оправы. Обнаружил Юрия Бойко в туалете – помоги ему освежить прическу в унитазе.

А как еще можно привести в чувство эту публику – с неприкосновенными только неприкосновенные и могут разобраться. Потому что, господа хорошие – из «Народного фронта»,  блока Петра Порошенко, «Самопомичи» и «Батькивщины», если вы будете потворствовать носителям лжи и насилия, вы станете первыми, кого возмущенный народ поднимет на вилы. Хотя первым станет, конечно, Олег Ляшко.

В ночь с 27 на 28 февраля 2015 года, по версии следствия, покончил с собой Михаил Чечетов – возле открытого окна на 17 этаже, из которого он отправился в полет, были обнаружены его домашние тапочки.

26 января 2015 года в Киеве, по версии следствия, застрелился бывший заместитель генерального директора «Укрзализныци» Николай Сергиенко. Возле его тела был обнаружен охотничий карабин.

29 января в Харькове, по версии следствия, покончил с собой бывший председатель Харьковского областного совета Алексей Колесник, член Коммунистической партии, внефракционный депутат Верховной Рады VIII созыва – он был найден повешенным.

25 февраля в Мелитополе, по версии следствия, покончил с собой Сергей Вальтер, глава городской организации Партии регионов – он был найден повешенным в собственном доме.

9 марта в Киевской области, по версии следствия, покончил с собой Сергей Мельник, бывший генеральный директор ЗАО «Люкс», депутат Верховной Рады V и VI созывов от Партии регионов – рядом с его телом обнаружено охотничье ружье.

12 марта в Запорожье, по версии следствия, покончил с собой Александр Пеклушенко, бывший председатель Запорожской областной государственной администрации, глава областной организации Партии регионов.

26 января 2014 года он вышел к митингующим, требовавшим от него сложить полномочия и порвать партийный билет, и заявил: «Я с этим билетом жил, живу и умру».

Членского билета Партии регионов рядом с телом Пеклушенко в его загородном доме следователи не нашли, но обнаружили охотничье ружье.

Продолжение следует.

Good-bad-ugly-noose

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!