Потуги недели: 30 марта – 5 апреля

Партия регионов, спрятавшаяся под вывеской оппозиционного блока, перевела стрелки на 24 часа назад – 31 марта прошла презентация теневого правительства, состоящего из недобитков, не нашедших в себе мужества повеситься или выпрыгнуть из окна. То есть, 1 апреля – день дурака – на улице Виктора Януковича наступил на сутки раньше.

Почему бы не объявить о восстании из мертвых 30 марта, в понедельник – объяснению не поддается.

Скорее, это сборище можно считать промо-акцией нового политического проекта Бориса Колесникова, который в тот же день заявил о выходе из Партии регионов. Потому что отправляться на местные выборы без нового багажа, а с балластом из старых трупов даже неразборчивые в средствах, но очень переборчивые в целях политики регионального масштаба не сильно хотят.

Просто сидеть и ждать, когда ими заинтересуется, наконец, прокуратура этим бравым ребятам скучно.

Одно дело – хвататься за сердце перед телекамерой, другое – жадно хватать свежий воздух сквозь решетку в тюремной камере. Местные выборы, впрочем, сохраняют шанс им и на первое, и на последнее. Но, возможно, Колесников с Ринатом Ахметовым делают ставки на объявленную децентрализацию, чтобы погудеть от души. Посмотрим, вернее, послушаем – пока в этом направлении идут одни разговоры.

Но вот незадача – их избиратель, если не сказать: электорат – в массе своей остался на оккупированной или аннексированной территории. Что Партия регионов (под каким бы названием она ни скрывалась) может обещать и предъявить своим покровителям – известно всем, здесь изменений не произошло. Но русский мир сейчас воспринимается как война, поэтому остается только вопить о падении и росте – в зависимости от объекта.

Но, как показали дальнейшие события, оппозиционный блок выступал на разогреве у Юлии Тимошенко. Ее телевизионный бенефис в пятницу вечером стал продолжением операции по гальванизации политических трупов.

Продолжение следует.

night_of_the_living_dead_screen_car_window.preview

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!