Потуги недели: 27 апреля – 3 мая

Главным событием минувшей недели стал не парадоксальный праздник солидарности трудящихся и трудоголиков – пусть и первое мая, но не впервые же. И не решение венского суда отказать США в экстрадиции Дмитрия Фирташа – история на этом не закончилась, очередной сюжетный поворот, не более. Тем более нельзя всерьез отнестись к политическим заявлениям Фирташа в стиле Волга впадает в Каспийское море: кого ты хотел удивить?

Главная новость, меняющая многое уже сейчас и ведущая к последствиям, которых мы хоть и не можем представить, но ждем их, тем не менее, с большим нетерпением. Впрочем, терпения нам не занимать.

30 апреля агентство Associated Press сообщило, что отныне американская разведка использует для обозначения русско-фашистских войск, оккупировавших часть Донецкой и Луганской областей Украины, термин «объединенные русско-сепаратистские силы».

Тем самым АР дало понять, что слова представителя Государственного департамента США об объединенных русско-сепаратистских силах, прозвучавшие несколькими днями ранее, не были оговоркой.

Это – приговор, одним словом.

Здесь следует напомнить, что первый, разительный сдвиг в лексиконе американских медиа, которые чутко прислушиваются к настроениям администрации США, произошел 20 июля 2014. Три дня спустя после гибели пассажирского самолета Malaysia Airlines в небе над Украиной,   CNN отказался от использования термина pro-Russia terrorists и стал называть вещи своими именами: Russian terrorists, с указанием адреса их покровителя – Kremlin.

В те же дни журнал Newsweek вышел с портретом Путина и заголовком материала номера на обложке: Тhe Pariah.

Что это значит: и CNN, и Newsweek, и Госдеп – они обращаются к американской аудитории, в первую очередь. Летом прошлого года гражданам США, которые мало интересуются происходящим за рубежом, нужно было срочно объяснить, кто кроме исламистов финансирует международный терроризм. Вроде бы объяснили.

Конечно, аббревиатуры NBA и NHL по-прежнему более близки сердцу простого американца, чем сокращения ПТН и ПНХ. Но процент людей, которые поймут, если им встретится надпись FCK PTN, какой смысл она несет, довольно велик. Кроме того, значительная часть этого большинства разделяют трехбуквенный месидж.

Посыл, одним словом.

Так вот, американской администрации нужно срочно мобилизовать общественное мнение внутри страны накануне важных событий – разведка донесла. Это важно для США – объяснить избирателям и налогоплательщикам, что происходит, за чей счет и почему, и во сколько это обойдется. И что нельзя иначе. Нельзя по-хорошему.

Вы же помните: Fuck the EU, сказано в феврале 2014-го. FCK PTN – начертано в апреле 2015-го.

Продолжение следует.

Kiss Me Deadly

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!