Потуги недели: 26 января – 1 февраля

В течение недели Владимир Путин, определился, наконец, со стратегическим выбором – скамье подсудимых в Гааге он предпочел отдельную палату в психиатрической лечебнице. Русско-фашистские оккупанты пытались взять в окружение украинские войска вокруг Дебальцево, Петр Порошенко примерял на себя поношенный костюм фабрики «Большевичка», Арсений Яценюк изображал из себя реформатора, а запорожская милиция изготовилась было стрелять из автоматического оружия по зевакам, пришедшим поглазеть на демонтаж памятника Ленину.

Раздвоение культа личности, наблюдаемое в Кремле, имеет следующие симптомы: Владимир Путин на заседании совета национальной безопасности и обороны называет бандитские анклавы на востоке Украине, забитые до небес русским оружием, донецкой народной республикой и луганской народной республикой. Но проходит пара дней и Виталий Чуркин в Нью-Йорке, тоже во время заседания совета безопасности, но уже ООН, называет эти образования самопровозглашенными республиками.

Какой простор фантазии, однако, какой плюрализм мнений в одной голове.

Правда, в этой голове не умещается никаких других народов, кроме русского. И никакой другой народ, кроме русского, не может похвастать таким содержанием головы.

Но – внимание: есть соперники, есть желающие – пусть не догнать и перегнать Америку, ибо не в силах, но  стремящиеся во всем походить на русско-советских.

Сообщает пресс-служба президента Украины:

Петр Порошенко в комментарии по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим отметил, что первым танком, который разбил ворота, управлял украинец Игорь Побирченко.

Спасибо, что не добавил: Je suis Auschwitz.

Путин в концлагерь не поехал – не пригласили, не по чину: пария. Но что мешало ему поехать без приглашения, выставив перед собой, по русскому обычаю, женщин и детей, и забрать уже себе тот сакральный Освенцим, который по недосмотру освобождали войска 1-го Украинского фронта.

Нам сие неизвестно.

Неизвестно так же, как могут совмещаться в одной стране борьба с внешней агрессией и защита внутреннего врага – коммунистов с их идолами. В минувшую субботу в Запорожье гражданские активисты собрались возле памятника Ленину, но не для того, чтобы исполнить хором песню Sixteen Tons – именно столько весит истукан, а чтобы причаститься к его демонтажу.  Городские власти не нашли ничего лучшего, как обнести памятник металлическими ограждениями и выставить наряд милиции с автоматами.

Идиоты, — скажете вы. И будете правы. Украина – не Россия, попробуете произнести. И запнетесь. Как раз тот случай, когда не отличишь одного от другого. Один народ, одна страна, один фюрер, один хрен.

Путин же старался вовсю: убивал, лгал, разве что под себя не ходил, но и его подручные не отставали от вождя русского народа. Вот пресс-секретарь, например, заявил, что «между РФ и Украиной конфликта нет». Примечательно, что Дмитрий Песков ознакомил широкую аудиторию с расстройством мышления, а в просторечии – бредил – 26 января 2015 года. Еще бы месячишко выждал, была бы круглая дата. Напомним, что 26 февраля 2014 года Россия начала военную операцию по аннексии Крыма, завершившуюся 28 марта. Во всяком случае, об этом сообщает русская версия Википедии, которую безуспешно пытается запретить Рособрнадзор.

Как сказал заместитель руководителя  федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александр Бисеров:

Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы Википедию запретил. Потому что количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает.

Другое дело – лично товарищ Путин, который тоже зашкаливает, но при этом никогда не ошибается. В тот же день, когда Песков отрицал наличие конфликта между Украиной и Россией, президент РФ избрал свидетелями своего безумия студентов национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге. Чувствуя себя как дома, Путин поделился тайным знанием о вооруженных силах Украины.

По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины.

Как тут ни вспомнить классика.

— Не прикидывайтесь идиотом.

— Ничего не поделаешь, — серьезно ответил Швейк. – Меня за идиотизм освободили от военной службы. Особой комиссией я официально признан идиотом. Я – официальный идиот.

— Предъявленные вам обвинения и совершенные вами преступления свидетельствуют о том, что в полном уме и здравой памяти.

Конец цитаты.

Продолжение следует.

китон

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!