Потуги недели: 23-29 ноября

Главное событие минувшей недели – удар ниже спины, который нанесли Путину турецкие военно-воздушные силы, как нельзя лучше иллюстрирует фрагмент фильма голландского режиссера Пола Верхувена 1973 года.

Рутгер Хауэр играет художника-анархиста, который, не считаясь с правилами приличия, хулиганит, сквернословит и трахает все, что движется, пока в один прекрасный день после быстрого секса в автомобиле его предмет гордости при застегивании джинсов не оказывается зажатым молнией.

Подробнее – здесь.

Кроме параллелей, которые легко обнаружить между поведением вымышленного персонажа и деятельностью злоумышленника мирового масштаба в качестве главы российского государства, получившего в Украине известное прозвище, бросается в глаза название фильма Верхувена “Turks fruit” – турецкий фрукт.

Все как по заказу.

Как сбитый русскими военнослужащими в небе над Донецкой областью в июле 2014 года пассажирский Boeing рейса МН17 вывел войну, развязанную Россией в Украине, за пределы нашей страны, так и уничтоженный турецким истребителем F-16 русский бомбардировщик Су-24 разорвал нити, которые начал плести Путин вокруг Сирии и «Исламского государства».

Образно говоря, летом прошлого года Путину пригрозили веревкой, осенью текущего – на шею набросили петлю. Следующие шаги – затянуть петлю потуже и выбить из-под ног табуретку. Когда они будут предприняты – неизвестно, но можно догадываться, что станет поводом.

Гибель около трехсот иностранных граждан от ракеты, выпущенной русскими, оккупировавшими часть территории на востоке Украины, произвела на мировую общественность сильное впечатление. Реакцию западных СМИ и обывателей трудно сравнить с тем, как они откликались на гибель нескольких десятков украинских десантников, убитых во время объявленного перемирия, или на артобстрелы украинских пограничников, которые велись с территории РФ, или когда гражданских лиц похищали и убивали за попытку вывесить национальный флаг. Невозможно сравнивать одно с другим, когда есть только одно, но нет другого.

Не было никакой реакции в мировых СМИ, не было первых полос с кровавым упырем Путиным, пока гибли украинские граждане. Поэтому реакция на гибель 298 человек, находившихся на борту пассажирского лайнера компании Malaysia Airlines подобна открытию второго фронта в войне Украины с Россией.

Уничтожение русского бомбардировщика, залетевшего по привычке на территорию Турции по пути в Сирию, стало причиной взрывной реакции в прессе и социальных сетях во всем мире. Не потому, что жизнь одного русского пилота равна 298 жизням пассажиров и экипажа Boeing МН17, конечно же, нет. А по той простой причине, что истребитель страны-члена НАТО сбил бомбардировщик РФ, унаследовавшей советский ядерный арсенал, а правитель этого государства, не таясь, шантажирует этим историческим фактом весь мир.

Потому мир и замер, что не захотел уйти в историю.

Но уже после заявления Путина, прозвучавшего несколько часов спустя, в котором он называл инцидент «ударом с спину» в исполнении «пособников террористов», стало ясно, что дальше пресс-релизов и словесных угроз дело не пойдет. Ну и санкции, конечно.

30 сентября Кремль открыто объявил об операции по спасению президента Сирии Башара Асада, но вместо того, чтобы выслать за ним и его семейством самолет гражданской авиации, заслал подразделение истребителей и бомбардировщиков. Но уже через месяц, 29 ноября, впору приступать к операции по спасению Владимира Путина.

На тот случай, когда ему придет конец, мы подыщем в интернете фрагмент фильма итальянского режиссера Марко Феррери «Последняя женщина» (1976), в котором герой Жерара Депардье (в настоящее время – обладателя паспорта гражданина РФ, большого друга Путина), отрезает себе половой член, зажатый в слесарные тиски.

Продолжение следует.

drysummer_current

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!