Потуги недели: 21 – 27 сентября

Гнилая сущность – Google за каких-то полсекунды предложил ровно 300 тыс. страниц. Так вот, мы не станем считать, сколько раз употреблялся этот фразеологизм в отношении русской либеральной публики – не видим в этом нужды. Но, со своей стороны, мы предлагаем сделать их синонимами.

Сказал: русский либерал. Понимай: гнилая сущность.

Сказал: гнилая сущность. Понимай: русский либерал.

Мы уже обращали внимание на этот феномен, когда зашла речь о руинах качественной прессы в РФ.

На этот раз эта публика напомнила о себе на минувшей неделе дважды: в связи с началом гражданской акции по частичной блокаде аннексированного Крыма и по поводу запрета самолетам компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» совершать полеты в Украину.

Что в русской прессе, что в социальных сетях – в аккаунтах приличных с виду людей, умеющих пользоваться ножом и вилкой – кипело возмущение недальновидными и негуманными действиями украинских граждан крымскотатарского происхождения. Мы сейчас не будем отвлекаться на то, что общественная акция получила полную поддержку властей Украины на самом высшем уровне. Но обратим внимание на том, как солидарно с Кремлем реагировали на ограничения в поставках продовольствия на территорию Крыма русские либералы aka гнилая сущность.

«У нас сегодня на рынках курская картошка, тульская картошка», — заявил в первые часы после начала блокады находящийся в розыске Сергей Аксенов от имени крымских «властей». Ну да, картофель в Крыму такой же курский и тульский, как в Туле и Курске белорусские киви и папайя.

Аксенов сказал также, что от продовольственной блокады пострадают в первую очередь производители сельскохозяйственной продукции из южных областей Украины.

Очевидно, из сострадания к фермерам Винницкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей источник в МИД РФ, комментируя факт блокады, говорил уже 23 сентября: «Естественно, мы будем ставить эти вопросы в международных организациях. И, естественно, эта проблема будет решаться за счет ресурсов России». С привлечением курской и тульской картошки. И белорусских киви и папайя.

Что писала по поводу скорого ограничения ассортимента в продовольственных магазинах Крымского полуострова русская либеральная публика – как в социальных сетях, так и в СМИ: что таким вот образом Украина окончательно и бесповоротно оттолкнула от себя жителей Крыма и что теперь невозможно говорить о каком-либо возвращении полуострова даже в самой далекой перспективе. Как вы этим людям в глаза будете смотреть, мол.

Да свысока будем смотреть, как еще.

«Украина отторгает Крым. Сама» — заголовок из либеральной «Новой газеты».

Собственно, все. Идем дальше.

25 сентября Кабинет министров в качестве санкций против государства-агрессора  ввел запрет на полеты в Украину (а также и через воздушное пространство нашей страны) для русских авиакомпаний. «Нечего делать русским самолетам с русскими триколорами в украинских аэропортах», — сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

Московский политолог Станислав Белковский, год назад выражавший намерение принять украинское гражданство, поспешил написать на своей страничке в Facebook: «Санкции против «Аэрофлота» и «Трансаэро» на Украине – это всего лишь лоббистский проект И. В. Коломойского, реализуемый через А. П. Яценюка. Вуалируемый под борьбу против РФ-империализма».

29 октября Росавиация направила уведомление украинским авиакомпаниям о запрете полетов в РФ с 25 октября.

Основной мотив в комментариях гнилой сущности aka русские либералы о постановлении правительства Украины: тем самым вы, неразумные, бьете по своим соотечественникам, живущим в России. Синхронно с либеральной публикой мыслит и российское государство в лице федерального агентства воздушного транспорта, которое распространило пресс-релиз с тем, чтобы напомнить:  «По данным российских авиакомпаний, более 70 процентов пассажиров всех рейсов между двумя государствами формируют именно украинцы».

Росавиация также высказывает сочувствие в связи с бомбардировками русскими военнослужащими населенных пунктов в Донецкой и Луганской области и гибелью мирных жителей в результате обстрелов. Ой, ошибка вышла. На самом деле, там вот что написано: «К сожалению, необдуманное решение киевских властей самым болезненным образом ударит по самим гражданам Украины».

Что напоминает фальшивое сострадание Кремля и наемных русских СМИ; все эти смузники Болотной, потерявшие работу в Кремле или наемных СМИ, причитающие в соцсетях о дискомфорте, который вынуждены терпеть украинцы, не попавшие под вежливый «Град» и чуткий «Торнадо» — Константина Эрнста они вызывают из памяти, образца марта 2014 года.

Напомним, 26 марта минувшего года генеральный директор «Первого канала» призвал власти Украины отменить решение о приостановке ретрансляции четырех русских телевизионных каналов, поскольку оно противоречит «нормам международного права и интересам абонентов».

«Сожалеем, что операторы вынуждены оказаться в ситуации, когда отключение телеканала подрывает основы существования всего телевизионного рынка в стране, противоречит нормам международного права и интересам абонентов»,— говорилось в заявлении Эрнста. Он напоминал о нормах Европейской конвенции о трансграничном вещании, которая «обязывает участников обеспечивать свободу слова и информации». Эрнст выразил уверенность, что зрители найдут способы смотреть «Первый канал», потому что только он сможет рассказать со всеми подробностями о распятии трехлетнего мальчика украинскими карателями в Славянске.

А вот что говорил о гендиректоре «Первого канала» известный либерал Владимир Познер: «Эрнст — очень сложная фигура… У меня к нему лично вообще никаких претензий нет. А либерал ли он? Не думаю. Но консерватор тоже неплохое слово. Реакционность — вот это уже плохо. Но к Эрнсту это слово не имеет никакого отношения».

Продолжение следует.

villageofthedamned

 

 

 

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!