Потуги недели: 19-25 января

В течение недели Владимир Путин и Петр Порошенко состязались, кто из них двоих больший миротворец, Виталий Чуркин старательно – и убедительно – изображал из себя идиота,  а несколько десятков жителей Донецкой области, которые в большинстве своем годами стремились сблизиться с  Россией, были убиты русским оружием.

Но сначала была Волноваха, если вы еще не забыли. До стрельбы из миномета по всем видам общественного транспорта в Донецке, которую русско-фашистские захватчики с пособниками устроили с одной целью – преподнести свою блестящую военную операцию как злой умысел кровожадной хунты. До обстрела жилых кварталов Мариуполя из реактивных систем залпового огня «Град», в котором русские так же обвинили украинскую армию.

Донецк и Мариуполь, два кровавых эпизода, поданные со всеми подробностями в новостных сюжетах, превзошли – не масштабом, не цинизмом, но свежим трупным запахом расстрелянный автобус вблизи Волновахи.

Из гибели попавших под смертоносные снаряды пассажиров неустановленной политической ориентации украинские власти и подшефные медиа попытались сделать шоу не хуже, чем потерявшая все нормы приличия свистопляска вокруг расстрела редакции журнала Charlie Hebdo. Однако именно вторичность мероприятия, навязанная сверху надуманная аналогия, поставили этот трагический эпизод из не самой веселой новейшей истории Украины на уровень сатиры.

Трагедия под Волновахой стала поводом собраться в Нью-Йорке Совету безопасности ООН, заседания которого в связи с русской агрессией в Украине по уже установившейся традиции также – с подачи клоуна Чуркина –  низводят трагедию до уровня уголка сатиры и юмора.

При этом если в Украине смеются над Чуркиным,  плюясь в монитор, то в России подсмеиваются над его оппонентами: Чуркин нокаутировал Пауэр в дипломатической схватке на заседании Совбеза ООН, утверждает НТВ (в прошлом Новости – наша профессия).

Ну, это как если боксер в весе комара сбивает с ног тяжеловеса. Или как Олег Маскаев отправил в нокаут Виталия Кличко.

На минувшей неделе Bloomberg сообщил, что Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги не входят более в узкий круг Владимира Путина.

И что сейчас рыцарями круглого стола остаются Александр Бортников (директор ФСБ), Николай Патрушев (секретарь совета безопасности РФ, бывший директор ФСБ), Михаил Фрадков (директор службы внешней разведки), Сергей Шойгу (министр обороны).

Эта информация дала повод большому количеству людей насупить брови и поднять указательный пальчик, сопровождая свои действия словами: все большее влияние на политику России через возможность влиять на Владимира Путина (бывший директор ФСБ) оказывают силовики, что чревато.

Правда, американское информационное агентство в данном случае ссылалось на утверждения Сергея Маркова (председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии в общественной палате РФ), который из штанов выпрыгивает, чтобы его вернули под свет софитов. Ради этого он или рассказывает о том, что Волга впадает в Каспийское море исключительно по воле великого стратега Владимира Путина, чтобы иметь про запас возможность направить речной флот в нефтеносный Каспий, или же пишет в своем Facebook следующее (орфография и другие признаки слабоумия оставлены без изменений):

После освобождения армией Новороссии Мариуполя будет колоссальный накат на Россию и новые санкции. После освобождения Славянска все будет еще жестче. После освобождения Запорожья и коридора на Крым России будут угрожать войной. После освобождения Харькова и Одессы все будет категорически наоборот, будут переговоры и обмен. Все санкции ЕС будут постепенно отменены (США что то оставят для сохранения лица), хунта будет отстранена от власти, Украина станет демократической и федеративной. Все это в обмен на не Взятие Киева. Потому что Запад будет бояться, что его политика приведет к воссозданию большей части Украины с Россией.

От себя же мы добавим: это не круг друзей Путина сужается, это затягивается петля на его шее.

Раз уж мы прибегли к аналогиям из бокса, и два: вспомнили Путина, то самое время рассказать о том,  как в течение недели Путин и Порошенко состязались, кто из них больше борется за мир.

Представьте себе ринг, в противоположных углах которого сидят боксеры, и, держа перед собой рукописный плакат с надписью   ̶J̶e̶ ̶s̶u̶i̶s̶ ̶C̶h̶a̶r̶l̶i̶e̶ Мы за мир, вертят головами, позируя перед камерами, выбирая выгодный ракурс. И тут один из них, раздраженный бездействием, вскакивает, бегом пересекает ринг, вырывает из рук противника плакат, рвет его в клочья и ударом ноги в переносицу сбивает его на пол. И начинает избивать его ногами, норовя попасть в пах, а поверженный соперник пытается поймать его ступню и направить ее резкие движения в другом направлении. При этом он кричит: Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, сука православная.

Продолжение следует.

poroshenko-putin-2_600

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!