Потуги недели: 18-24 мая

Все-таки главным медийным событием недели стал, как это ни прискорбно, финал песенного конкурса Евровидение-2015. Но какие-то оправдания своему существованию у него все-таки имеются. Не имея представления об уровне участников, не включая телевизор, всегда можно получить последние новости из области прикладной геополитики.

Известно, что Россия с Катаром за деньги купили себе право на проведение чемпионата мира по футболу. Но неизвестно, хватит ли России денег его подготовить. Как неизвестно и то, достанет ли терпения у мировых лидеров наблюдать за выходками Путина.

Ведь что может произойти, если сборная России начнет участие в турнире с поражения, например, или не выйдет из группы (как это обычно и происходит). Русские зрители отвернутся от своих голубых экранов, потребуют вернуть им деньги за билет на финал. Ну, а такая мелочь, что аборигены будут сидеть на своих местах при исполнении национальных гимнов других стран – на это букмекеры даже ставки откажутся принимать.

Государственная дума быстренько примет закон, а президент Владимир Путин его тут же подмахнет – о том, что сборные команды являются одновременно иностранными агентами и нежелательными организациями. И параллельно с групповым турниром Кремль проведет в Крыму референдум, о котором станет известно задним числом – о признании России чемпионом мира по футболу. Только так, не иначе.

Поэтому Евровидение в его нынешнем формате, когда победителя называют зрители, отправляя СМС-сообщения (что очень напоминает, среди прочего, голосование двумя руками), нужно холить и лелеять. Единственный смысл существования этого конкурса как раз в том, чтобы знать приблизительное количество ватников в странах Европы. Это точнее всяких социологических опросов: Азербайджан, Армения, Беларусь, Германия и Эстония готовы встретить вежливых людей без знаков отличия на русских танках хлебом-солью.

Продолжение следует.

jazz-singer-al-jolson-590x350

 

 

 

 

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!