Потуги недели: 16-22 марта

Наверное, хватит искать место для суда над Путиным и русским фашизмом – Нюрнберг и Гаага подходят для этого меньше, чем Ленинград, колыбель трех революций, в котором в 1952 году родился второй и последний президент РФ.

22 марта в Санкт-Петербурге (Ленинградская область Российской Федерации) проходил международный русский консервативный форум под патронатом партии «Родина» (до февраля 2004 года – Партия российских регионов).

Но это – вывеска. На самом деле на запах русских консерваторов в город на Неве слетелись члены неонацистских  партий и движений со всей Европы. Вскормленные на деньги «Газпрома», ультраправые стали для путинской России тем же, чем были для брежневского СССР ультралевые. Они выполняли функцию массовки для Центрального телевидения и коммунистической прессы, изображая рост влияния идей марксизма-ленинизма за рубежом. Нынешние гости малой родины Путина призваны демонстрировать единство Европы, восставшей против гегемонии США. Само мероприятие задумано, скорее всего, чтобы зафиксировать открытие Россией второго фронта – после первого, украинского.

Россия остро нуждается в союзниках. Пусть не в равноценных партнерах, но хотя бы в болельщиках – и такой группой поддержки стали для Путина ультраправые. Сейчас, когда Европа находится под властью левых партий разной степени левизны и центризма, они являются единственной оппозиционной силой, способной обеспечить не только явку на избирательные участки, но и яркую телевизионную картинку с переворачиванием автомобилей и поджогом магазинов. Такой себе антимайдан в континентальном масштабе.

Трудно скрываемое родство коммунистов и фашистов, наконец, открылось миру и, главное, где – в Ленинграде. После такого представительного слета нацистов в северной столице России Вторая мировая война,  в которой Гитлер пошел против Сталина воспринимается скорее как спор двух хозяйствующих субъектов, нежели схватка идеологических противников.

Продолжение следует.

maxlindner_size_1000

 

 

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!