Ничего коричневого

Ты его за дверь, а он – в окно. Едва Киев начал всерьез, на деле, а не только на словах избавляться от коммунистической заразы, как по месту ее зарождения объявились охочие перебраться в Украину – по этой причине уже бежал из России один русский националист.

В течение недели появились две новости, на первый взгляд, не связанные между собой. Сначала министр юстиции Павел Петренко направил в Центральную избирательную комиссию письмо, в котором предупреждает о несоответствии трех политических партий коммунистического направления требованиям закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов» и попросил принять меры по недопущению этих политических сил к участию в местных выборах, назначенных на 25 октября.

Министр подписал три приказа, согласно которым не могут быть субъектами избирательного процесса и не могут принимать участие в местных, общегосударственных и президентских выборах Коммунистическая партия Украины, Коммунистическая партия Украины (обновленная) и Коммунистическая партия рабочих и селян. В действительности, таких партий (назовем их так, чтобы не погружаться в дебри терминологии) много больше. Но пострадали от подписи министра и мокрой печати только три – те, кто в свое название специально вынесли слово «коммунистический», а в итоге история вынесла их ногами вперед.

30 июля Газета.Ru сообщила о бегстве в Украину одного из лидеров националистического движения «Русские» Дениса Тюкина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ за разжигание ненависти к социальной группе «коммунисты».

«Лидер центрального совета «Русских» Тюкин находился под подпиской о невыезде. Однако он уехал на Украину и недавно выступал на митинге в Киеве», — пишет 30 июля Газета.Ru.

Возникает много вопросов. Например, почему один из организаторов «Русских маршей» направился не в Севастополь-город русской славы, и всплыл не на оккупированной территории Донбасса, но в самом сердце фашистской хунты – в Киеве. Причем последний вопрос адресован Службе безопасности Украины, которая следит за карьерой Жерара Депардье и за тем, как бы он ни пересек невзначай границу Украины, но позволяет русскому нацисту выступать на митинге в Киеве.

Более того, Тюкин, которого, судя по видео с митинга возле посольства РФ в Киеве, нельзя назвать пламенным трибуном (он бубнит свой текст по бумажке), намерен в Украине создавать партию русских националистов – он так и заявил об этом 25 июля. Или СБУ решила действовать по принципу «враг моего врага – мой друг», или демонстрирует беспринципность – но здесь плохо и то, и другое.

И еще. Демушкин фантазирует, размышляя о судьбе соратника: «Не исключаю, что он получит украинское гражданство. Коммунистическая идеология на Украине сейчас запрещена, она приравнена к фашизму». Тут уже вопрос не к украинским спецслужбам, а к российским, которые патронируют русских ультра-националистов. Если в Киеве засели националисты, а по Донбассу разъезжают в натовских танках фашиствующие бандеровцы, почему бы русскому человеку не податься в ряды освободителей под знаменами днр/лнр, за чем он лезет в самое логово хунты.  За чем – пишется раздельно.

Не за тем ли, чтобы разнообразить украинский политический пейзаж, который очищается от фашистско-коммунистической идеологии и его носителями – партиями, собиравшими голоса на спекуляциях вокруг русского языка и единства братского народа. Чтобы на месте одних сорняков выросли другие. Готовые, как Тюкин, назвать Украину старшим братом – даже не сестрой. Готовых на все, лишь бы успеть заполнить нишу. И пусть эти партии предусмотрительно не станут называть себя ни коммунистическими, ни русскими, но ген фашизма в них будет заложен при рождении.

communist

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!