Красная угроза – эмблема печали

Украина постепенно избавляется от коммунизма, а могла бы – революционными методами, презрев законы эволюции и всяческие законы вообще. Взяв под охрану вместо памятников истории первого секретаря КПУ Петра Симоненко с его первым заместителем Адамом Мартынюком и всех руководителей областных организаций. Они многое могли бы порассказать такого, что позволило бы привлечь к уголовной ответственности затаившихся функционеров Партии регионов, которые прикрываются фиговыми листками с символикой Оппозиционного блока.

Хотя какие из них оппозиционеры – из тех и других. Это коты в сметане, а не политическая оппозиция. Поэтому в целях общественной гигиены их не только нужно лишить калорийной пищи, но и кастрировать – чтоб не плодили себе подобных.

16 декабря 2015 года Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил иск Министерства юстиции к Коммунистической партии Украины и постановил прекратить деятельность КПУ.

В этот же день постановлением Киевского апелляционного административного суда была оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба на постановление Окружного административного суда об отказе в удовлетворении иска КПУ против Министерства юстиции. Представители Компартии в иске требовали отмены приказа Минюста от 23 июля № 1312/5. Данным приказом было утверждено правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», подтверждающий несоответствие символики и устава партии требованиям законодательства Украины,

Декоммунизация и десоветизация, которой в Украине занялись всерьез на 25 году независимости, набирает ход. Этот процесс не отличается стремительными темпами, но он неотвратим – видно по всему, что происходит на фоне принятых законов и судебных решений.

Искать в происходящем элементы дискриминации и факты политических репрессий – смысла нет. Речь идет о вопросах санитарии и общественной гигиены. Не Минюст должен, по большому счету, искоренять красную заразу с коричневым налетом, а санитарно-эпидемиологическая служба.

Но где взять санитаров вот для этих ребят – вопрос.

«Запрет Коммунистической партии Украины создал опасный прецедент. Этот шаг отбрасывает Украину назад на пути к реформированию и уважению прав человека», — поспешил заявить директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Далхусен.

«Сегодняшнее решение может рассматриваться его сторонниками, как борьба с пережитками советского прошлого. На самом же деле, эффект этого решения совершенно противоположный, поскольку были использованы те же самые драконовские меры по подавлению инакомыслия», — утверждает Далхусен, но при этом не приводит ни единого примера в доказательство своих слов.

МИД, конечно, должен этим заниматься. Устраивать экскурсии активистам Amnesty International, поборникам левой идеи, по местам боевой славы палачей в форме НКВД и в штатском платье. Книжки им дарить, фотоальбомы, выпущенные ограниченные тиражом, специально для слепых. Можно провести им в центральном офисе интернет и посоветовать ресурсы, в которых можно найти правду, в не только коммунистическую пропаганду.

О том, что активисты Amnesty International не умеют пользоваться интернетом, а, скорее всего, читают подготовленные им распечатки с сайта Russia Today, можно догадываться из следующих слов их директора:

«В 2015 году серия политически мотивированных убийств остается нераскрытым, а журналисты и СМИ, которые критиковали решение властей, преследуются. 16 сентября украинская власть опубликовала список лиц, которым был запрещен въезд в Украину, в перечень вошли десятки журналистов, в основном из России».

Возвращаясь к экскурсиям. Украина – не Россия. Мы не можем похвастать музейным ГУЛАГом и действующими мордовскими лагерями. Но на территории нашей страны действуют террористические организации «днр/лнр», которые содержат в подвалах людей гражданских профессий, буквально жаждущих встречи с руководством Amnesty International (хотя рядовые сотрудники тоже сгодятся для написания отчетов). Миссия ОБСЕ могла бы подключиться к этому мероприятию.

А если вдруг именно подвалы и пыточные в Донецке и Луганске директор Далхусен имеет в виду под фактами «подавления инакомыслия», пусть изъясняется в более доходчивой форме, избегая иносказаний и туманных намеков.

Если Amnesty International  вкладывает в смысл фразы «журналисты и СМИ, которые критиковали решение властей, преследуются» сотрудников прессы, проживающих в Крыму (или вынужденных бежать оттуда), то, возможно, мы не расходимся в наших представлениях о правах человека с директором организации в Европе и Центральной Азии.

Есть еще один такой пустяк – в Российской Федерации КПРФ представлена в государственной думе. И следует ли понимать это как признак демократического государства или просто наличие в фашистском режиме вывесок, радующих глаз членам Amnesty International, важнее для этой озабоченной публики, чем реальная ситуация с соблюдением прав человека.

В этом контексте выглядит откровенно смешным положение КПУ, правопреемника КП УССР, в годы правления которой действующий депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев отбывал заключение в общей сложности 15 лет. Коммунистов никто не бросает в застенки, не конфискует нажитое непосильным трудом имущество, их не лишают избирательных – через суд запрещают их вредоносную деятельность.

То есть, как физическим лицам им предоставляется возможность доказывать свою правоту не только в судах и телевизионных ток-шоу, но и в выборах. Найдите себе подходящее название – и вперед. Идеология вроде бы есть, лозунги, дублирующие обещания Партии регионов и Оппозиционного блока – русский язык как второй государственный, отказ от членства НАТО и да здравствует Владимир Владимирович Путин – тоже на месте.

Но нет, они хотят умереть коммунистами. Так и подыхайте, кто ж против – Amnesty International разве что.

 

zombie

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!