Как людям выйти из народа

Что совершенно необходимо понять или вспомнить сейчас тем умным и ответственным людям, кто оказался заложником толпы, кто чувствует себя изгоем и гонимым в своей собственной стране, кого заставили почувствовать смятение и вину.

Тем, кто повел себя вследствие напора толпы и шантажа оседлавших ее проходимцев как жертва.

Первое. Слово «народ» не означает ничего гордого или крутого. Это всего лишь приплод, народившееся в сезон и присоединенное к народившемуся в прежние сезоны. Этим существам в человеческом обществе еще только предстоит стать людьми, личностями и гражданами того или иного сообщества.

Слово «гражданин» означает буквально «горожанин», то есть человек, живущий вместе с другими горожанами внутри условного или реального ограждения, которое защищает их, то,что они создали и построили, их богатства и ценности. Быть гражданином – значит иметь права, которых лишены те, кто за оградой. Те, кто за оградой, должны заслужить эти права и, в том числе, принять на себя очень серьезные обязательства. Прежде всего – права гражданской ответственности. За свой город. За сохранение его богатств и ценностей. За будущее. Ответственность – ключевое слово.

Те, кто романтизировал слово «народ», сделал его синонимом чего-то торжественного и важного, сделали это сознательно. Главный ресурс манипулятора-популиста всегда – толпа. Он ее приручает, покоряет, седлает и затем направляет на нужную ему лично цель и натравливает против тех, кого боится лично он. Соответственно, он применяет к толпе лживую лесть, хвалит ее, возносит, заставляет толпу поверить, что она имеет отношение к тем завоеваниям и победам, которые были сделаны когда-то гражданами. Это один из приемов приручения. Так слово «народ» становится сакральным.

Но толпа, охлос, «народ» совсем недавно еще не имел гражданских прав. Здесь мы не будем обсуждать, плохо это или хорошо, справедливо или нет. Но это важный факт. В определенный момент толпа получает гражданские права, прежде всего право иметь голос. Говорить, высказывать свое мнение, и полагать, что это мнение должно быть учтено. Она получает право, не заплатив за это готовностью нести ответственность. За город, за страну, за последствия своего мнения и своих решений.

Просто указом или очередным эмансипирующим законом чернь получает право.

Впрочем, это право тут же отнимается у народа злонамеренным манипулятором. Манипулятор свои цели выдает за цели народа, а народу предлагает считать, что это его, народные цели. Поскольку приманка всегда простая, низменная, и народу всегда предлагается мощный копроаттрактант: грабить и убивать, — толпа легко принимает условия: орать, визжать, быковать, кривляться, и позволять быковать от своего имени своему предводителю.

Но толпа, натравленная на вас, не имеет никаких сакральных, ни даже юридических прав. Она лишена свободы воли – есть такое понятие в юридической науке, и, таким образом, недееспособна, Это как безумная старушка, которая продает свой дом за бесценок проходимцу, а ее вышвыривают на улицу.Потом эта сделка будет отменена судом. Она не действительна.

Лицо, с пороком воли, введенное в заблуждение, или слабоумное, или в ситуации, когда злоумышленником было использовано тяжелое или безвыходное положение этого лица — НЕ ПРАВОСПОСОБНО. Так был, например, поражен в правах немецкий «народ», ставший подстрекателем и соучастником международных преступников.

Для того, чтобы поставить псевдограждан на место, нужна сила, воля и осознание своей силы, воли и права. И подходящая ситуация, конечно. Будете ли это вы, сегодняшние изгои, или будет это внешняя сила, зависит во многом от вас. И от вашей гражданской ответственности. Но это отдельный разговор.

Сейчас же главное осознать – у «народа» нет прав по умолчанию. Не ведитесь. Права – у граждан. А граждане, это ответственные люди – то есть, вы.

Второе. Как было сказано, у того «народа», который называет себя «простым народом» нет никаких особых прав на то прошлое, и на те достижения, которые были совершены нашей страной. Гражданами нашей страны.

У всех воевали деды, у всех отцы строили заводы или осваивали целину. Ловкость примитивных людей заключается в том, что они, по наущению умных мерзавцев, приписывают исключительно себе чужие или общие заслуги. По какому праву? Ни по какому. Просто наглостью, по беспределу. Напором. Главным досадным последствием такой наглости хамов становится то, что они замазывают, унижают те общие ценности и символы, которые тискают и слюнявят слабоумно.

Еще один прием хама заключается в том, что он гордится любовью к себе и к подонкам, которые сидят на нем, к последствиям своей и их жизнедеятельности, к экскрементам. Он называет любовь к дерьму любовью к родине. И он требует этой любви от ответственных людей, от граждан, которые любят настоящую родину и видят в хаме и его дерьме не родину, а гибель для родины.

Любовь вообще не является доблестью или заслугой для кого либо, это смешная подмена получилась, любовь – это психофизиологическое явление, несознательное. Декларация любви не дает каких либо прав и привилегий.

Так вот, это простая манипуляция почему-то заставляет оправдываться ответственное сословие. Будьте внимательны, это просто трюк, разновидность психологического вампиризма.

Кроме того, крики о любви к отчизне и ненависти к вам позволяют хаму идентифицировать себя и опознать других хамов, с которыми нужно соединиться, чтобы совместно творить мародерство и насилие. И преследовать живых. Крики о любви, именно крики, это как сигнальные крики зомби.

Есть еще один важный идентификатор – самоназвание:  «простой народ» или «я – простой человек».

Знайте, если человек говорит о том, что он – простой народ и он любит РОДИНУ, вот это сочетание двух маркеров сигнализирует о том, что перед вами — ХАМ.

Простой народ как самоназвание означает хама, чернь, безответственное наглое существо, вот и все. Назвался гордо простым человеком, значит, будет лгать и пакостить. Ведь он простой, так он смекает и намекает, ему все дозволено.

Таким образом, хамское или подлое сословие – это самоидентификация, это не формальная принадлежность к какому-либо имущественному или социальному слою.

Итак, любовь простого народа к своей родине – просто ложь. Если любишь – неси ответственность за любимого и за его судьбу. Если вы чувствуете такую ответственность, значит, это вы любите Родину, а хам просто «гонит».

Третье. Вы боитесь хама. Это правда. Вот это нужно признать.

Вы боитесь его, потому что не умеете правильно проанализировать и оценить его силу. И потому что мазохистки, самоубийственно ведет себя с ним. Нарушаете обычные правила безопасности.

Нам предстоит еще большой разговор о том, из чего состоит подлое сословие, об анатомии этого Голема. Он огромен, но он рыхлый, этот Голем, он неоднороден, он гораздо слабее каждого из вас, цельных людей, потому что состоит из песчинок, слабо связанных между собой только ситуативно, только общей корыстью, злобой или завистью.

Толпу легко рассеять и обратить в бегство, в панику, есть простые приемы. Всему свое время. К тому же Голем более чем на половину состоит из облака, которое пока еще не оформилось, не определилось, не прилипло к нему. Которое просто растеряно и просто боится. Всего. Во многом путинское большинство – фантом, симулякр. И оно пугливо.

Но я спрашиваю раз за разом: зачем вы идете в злобную стаю сейчас? Зачем вы разговариваете с ними? Вам просто хочется погибнуть? Или вы любите мучения, травмы? Или вы во власти мемов толерантности, и вспоминаете постоянно, как мама или бабушка говорила вам, что все люди – люди, и надо искать в них хорошее, и пробовать договориться, и все такое. Оставьте эту толерантность, пока не стало окончательно поздно.

Толерантность – это когда вы не оскорбляете других и не заритесь на чужое. Все остальное – поведение жертвы.

Что еще необходимо для того, чтобы окончательно осознать, что сейчас такое время, когда нужны палка, строгость, дистанция.

Палка. Строгость. Дистанция.

И главное – достоинство. Гордость. Это вы крутые. Вы любите родину. Это вы имеете право. Это вы – ответственные граждане, болеющие за свою страну и готовые бороться с ее врагами. С врагами народа. Потому что настоящий народ, народ как нация, — это вы.

Не отступайте перед большинством, не питайте его своим страхом. Но и не делайте глупостей безрассудства. Помните. Это законы этологии. Пойдете в стаю псов – порвут. Побежите от стаи псов – порвут. Встанете на четвереньки, чтобы разговаривать с ними на их уровне – порвут или оближут, и станете псом.

Задача – победить, а не пострадать.

А пока что: Палка. Строгость. Дистанция.

И еще о вине. Да, я тоже испытал чувство стыда, я писал об этом. Но это не стыд за себя, это стыд за скотство, хищничество и некроманию хамов-соплеменников. Мне не стыдно за то, что я русский, еще чего, и мне не стыдно за русских, за настоящих русских.

А за то, что скоты заставили испытать меня неловкость, дискомфорт, с которым я, конечно же, справился, вот за это я тоже буду предъявлять счет рано или поздно, когда толпа будет лишена не заслуженных ею прав и будет покорно платить за свое соучастие, подстрекательство, и за безумие своего фюрера.

Вы все же слабы, вы все же не верите, что расплата наступит? Или по-прежнему считаете, что всем всегда надо прощать? А я хорошо знаю человеческую историю, и знаю, что чудес не бывает.

Все заплатят свою плату.

Но вот еще какая штука. Вина и ответственность – это, увы, совсем разные вещи.И нам все равно отвечать. За всех виноватых. Мы уже отвечаем. И это основание для главного счета.

голем

 

 

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!