Инсульт-привет

Вся эта суета вокруг исчезновения Путина из виду и связанных с этим преждевременных радостей и уместных страхов нужна была для того, чтобы окончательно стало ясно, в какой тупик он загнал Россию.

Хотя, что значит – загнал, сами бежали сто с лишним миллионов человек, урча и повизгивая. Расталкивая друг друга локтями, с хрустом отталкиваясь от спины упавшего – вот он был впереди, а теперь в кровавую лепешку превращается на глазах: бег за лидером.

Три года после того как толпы давились на похоронах Сталина в марте 1953-го, им с высокой трибуны рассказал Хрущев о злодейской, людоедской сути советского режима. Как они не вскочили на ноги и не помчали к залу заседаний верховного совета РСФСР, где выступал с докладом первый секретарь ЦК КПСС, как они его не порвали на мелкие кусочки и не скормили свиньям – вот тайна русского характера.

Думаю, Хрущева спасли танки, которые он направил в Будапешт полгода спустя. Встал на путь исправления, смыл кровью позор.

И за 18 лет своего сравнительно вегетарианского правления Брежнев также обязан советским танкам, но уже на улицах Праги.

Но советских танков в Вильнюсе не хватило Горбачеву, чтобы удержать власть и сохранить СССР, так же, как янаевской хунте недостаточно было ввести танки в Москву, чтобы захватить власть и – опять же, сохранить СССР. Потому что нельзя один и тот же танк двигать в разные стороны, он не для того, чтобы демонстрировать фигуры вождения.

Ельцин на танки не скупился: Москва, Грозный. Он так бы и умер в президентском кресле, если бы не поддался на уговоры и не уступил место в танке другому охотнику порулить.

Чечня, Грузия, Украина. Есть и другие места для посещения в его планах. Наступать есть куда – позади Москва, всенародная поддержка.

В два с половиной раза, с декабря 2013 года по февраль 2015 года увеличилось число граждан РФ, которые хотели бы и после 2018 года видеть на посту президента Владимира Путина. В декабре 2013-го набирал силу Майдан в Киеве, если кто-то забыл.

«Люди испугались событий на Украине, поэтому и хотят, чтобы власть оставалась в руках одного человека», — так объяснил рост популярности Путина заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Есть Путин или нет Путина – какое это имеет значение, когда есть такая Россия.

frankenstein-1931-

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!