ГРУ-200

Путин принял от Ельцина Российскую Федерацию при цене нефти $17 за баррель и наличии свободной прессы. 15 лет спустя нефть стоит втрое или вчетверо дороже, пресса не стоит ни копейки.

Разумеется, на СМИ тратятся большие деньги из государственного бюджета и кармана послушных олигархов, но кто готов сейчас купить издательский дом Коммерсантъ по цене большей, чем газета стоит в киоске – да никто.

Частные СМИ в России не могут иметь частного мнения – есть государственная точка зрения, есть согласованная с Кремлем терминология.

Русский язык, который не в силах был за 24 года одолеть старое правило и перестать употреблять в устной речи и на письме: на Украине, менее чем за 12 месяцев взял себе новую моду: в Донбассе.

Что это означает: у русских людей отнимают все, включая право на произвольное, на выбор произношение слов и употребление предлогов. Это вопрос политический. Если кто-то вдруг в пределах Российской Федерации публично произнесет: в Украине, на Донбассе – знайте, это враг народа.

О том, с какой скоростью идет формирование лексикона, как вживаются в речь термины и трактовки событий, легко проследить на примере Коммерсанта.

После того как взятые в плен на территории Украины военнослужащие спецназа ГРУ российского генштаба, капитан Ерофеев и сержант Александров, назвали себя, свои должности и звания украинским следователям, в Коммерсанте все, начиная от главного редактора и заканчивая рядовым корреспондентом посмотрели соответствующее видео и выпустили в свет 20 мая следующее:

Задержанных на Украине предполагаемых сотрудников ГРУ попытаются вернуть дипломатическими методами.

22 мая Коммерсантъ разжаловал предполагаемых сотрудников ГРУ в простых граждан:

Представители ОБСЕ встретились с российскими гражданами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, которых украинские силовики задержали 16 мая под городом Счастье в Луганской области.

26 мая Ерофеев и Александров перестали быть гражданами для редакции либеральной газеты:

Во время боя у города Счастье в Луганской области 16 мая были задержаны россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых украинские силовики называют действующими военными разведчиками.

О том, как и что пишут черносотенные русские СМИ, нас, в принципе, не должно волновать – какой интерес наблюдать, в какой позе лежит рожденный ползать. А вот смотреть, как падает с высоты своего роста и грохается всем своим весом Коммерсантъ – это, согласитесь, другое дело.

Конечным – и планируемым – результатом огосударствления российских СМИ стало превращение в быдло 130-миллионного народа. Одновременно с этим не самым трудным процессом, как выяснилось, оскотинилась и пресса.

Загонщики скота сами обросли шерстью и стали смердеть по-звериному, несмотря на гламурный маникюр на копытах. Попробуй их отличи – читателя от писателя.

Русские обменяли свободу на колбасу – и либеральные журналисты первые в рядах. И они никому лидерства не уступят. Будут до последнего знака, до последнего пробела биться на баррикадах по свою сторону русского мира.

Сегодня – за понюшку кокаина и укол героина, завтра – за стакан чифиря и пачку Беломора.

Que-Viva-Mexico3

 

Поделиться:

Понравилась статья? Жми лайк!